Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Токопроводящий клей/чернила для печати

Hukmaoc

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет всем, нашел кучу рецептов приготовления токопроводящего клея, но проблема в том что если залить это дело в принтер струйный то он там все склеет. Вопрос в том: знает ли кто-то как изменить их так чтоб можно было заправить принтер и печатать ? :)

простите за бредовый вопрос)

UPD спасибо за совет, интересны "токопроводящие чернила"

Показать контент

Изменено пользователем Hukmaoc
  В 15.09.2013 в 17:22, DX666 сказал:

Простите меня. Я не понял ни вопроса, ни ответа. Зачем печатать клеем? Зачем он токопроводящий? Чем чернила плохи?

вопрос ТС был задан некорректно-нужны токопроводящие чернила. Я считаю, что рецепт №1 подойдет,просто нужно больше винилхлорида с ацетоном и меньше ПВХ. Изменено пользователем REA_99

нашел что то типа такого

Варинат 1

http://sci-tech-news.ru/elektronika/amerikanskie-uchenye-razrabotali-tokoprovodyaschie-chernila-dlya-pechati-elektronnyh-she на основе "Новые чернила состоят из раствора ацетата серебра и аммиака."

Вариант 2

http://youcansee.ru/view.aspx?movid=352 В ее основе лежит мелкодисперсный порошок серебра и полимерная смола. Смола обладает хорошей адгезией к разным типам поверхностей, что обеспечивает успешное применение краски в разных устройствах – не только в радиочастотных метках, но и в мембранных переключателях или биосенсорах.

Может можно как-то один из варинтов упростить?

В 15.09.2013 в 17:22, DX666 сказал:

Простите меня. Я не понял ни вопроса, ни ответа. Зачем печатать клеем? Зачем он токопроводящий? Чем чернила плохи?

вероятно, человек хочет электрические схемы печатать.

Можно попробовать двукомпонентные составы.

Один цвет- токопроводящая смесь- второй закрепитель

• Like 2
  В 16.09.2013 в 01:53, DimaG сказал:

вероятно, человек хочет электрические схемы печатать.

Можно попробовать двукомпонентные составы.

Один цвет- токопроводящая смесь- второй закрепитель

ну да, ну не срослось у меня с изготовлением обычным способом, на тектолите, хочу попробовать какие то альтернативы.

• 5 месяцев спустя...
  В 15.09.2013 в 17:53, Hukmaoc сказал:

нашел что то типа такого

Варинат 1

http://sci-tech-news.ru/elektronika/amerikanskie-uchenye-razrabotali-tokoprovodyaschie-chernila-dlya-pechati-elektronnyh-she на основе "Новые чернила состоят из раствора ацетата серебра и аммиака."

Вариант 2

http://youcansee.ru/view.aspx?movid=352 В ее основе лежит мелкодисперсный порошок серебра и полимерная смола. Смола обладает хорошей адгезией к разным типам поверхностей, что обеспечивает успешное применение краски в разных устройствах – не только в радиочастотных метках, но и в мембранных переключателях или биосенсорах.

Может можно как-то один из варинтов упростить?

Ацетат серебра, аммиак и немного муравьиной кислоты, сушится, потом прогревается до 80 градусов

проводимость дорожек из таких клееев будет недостаточна скорее всего

порошки графита и серебра нужны очень мелкие, а то забьется головка, хотя скорее всего она полюбому забьется

но если таки хочется попробовать - однозначно никакого ацетона, делать на водной или водно-спиртовой основе

ЗЫ. рекомендую пересмотреть концепт вот в каком ключе - печатать по фольгированному текстолиту неким раствором, который бы давал защитную пленку, далее - традиционное травление, большой плюс в том, что в таком растворе твердые компоненты не нужны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...